Врач-офтальмолог специализируется на лечении глазных болезней. Современному человеку все чаще приходится обращаться на прием к офтальмологу, так как с научно-техническим развитием привычная среда обитания человека, условия его труда и отдыха претерпели существенные изменения. Чтение книг, применение в обучении и трудовом процессе компьютеров, просмотр телепередач, частые стрессы, нарушение нормального распорядка дня и санитарных правил на рабочем месте — все эти факторы могут привести к ухудшению Вашего зрения. А в этом случае от записи на прием к офтальмологу отказаться уже нельзя.
близорукость – дефект зрения, при котором изображение фокусируется перед сетчаткой глаза и человек не может четко видеть удаленные предметы;
дальнозоркость – дефект зрения, при котором изображение фокусируется за сетчаткой глаза и человек не может четко видеть приближенные предметы;
конъюнктивит – воспаление слизистой оболочки глаза (конъюнктивы);
катаракта – помутнение хрусталика глаза;
глаукома – повышенное глазное давление, вызывающее нарушение зрения;
астигматизм – нарушение формы хрусталика или роговицы
Так же, проблемы с нарушением зрения могут быть связаны со следующим:
гипертоническая болезнь;
патологическая беременность;
тяжело протекающие роды;
атеросклероз;
почечные патологии;
сахарный диабет;
травматические поражения глаз.
1. Темное пятно в центре поля зрения или искажение изображения в данной области. Это может указывать на дегенеративные изменения в самой сложной и нежной структуре глаза – сетчатке. Если своевременно начать ее лечение, то возможно прекращение прогрессирования или даже некоторое восстановление зрения.
2. Мелькающие вспышки перед глазами, напоминающие молнии – появляются обычно в тех случаях, когда стекловидное тело меняет свою форму и из-за этого отслаивается от сетчатки.
3. Двигающиеся пятна перед глазами – это часто сочетается со вспышками и тоже указывает на начинающееся отслоение сетчатки.
4. Экранное зрение – состояние, при котором создается впечатление обособления отдельного участка поля зрения – оно указывает на кровоизлияние в стекловидное тело или отслоение участка сетчатки. В этом случае к врачу следует обратиться незамедлительно.
5. Проблемы с различением мелких деталей одним глазом. Обычно это бывает при одностороннем отеке сетчатки.
6. Выраженные боли в одном глазу – могут указывать на глаукому или язву роговицы. Особенно такой симптом должен настораживать пациентов, которые носят контактные линзы.
7. Один глаз стал нечетко видеть, причем это произошло внезапно, на протяжении буквально одного дня. Скорее всего, развилось воспаление зрительного нерва.
8. Двоящееся изображение при условии, что оба глаза открыты – бывает в тех случаях, когда мышцы, отвечающие за движение глазных яблок, работают не сочетано (паралич или слабость).
9. Выраженная боль или стойкое расстройство зрения после травмы области глаза или самого глаза – повод в экстренном порядке обратиться к офтальмологу и предотвратить серьезные изменения.
10. Резкая потеря зрения на один глаз – бывает при нарушении проходимости артерии, питающей сетчатку. Если не принять экстренные меры, то можно навсегда утратить зрение и стать слепым на один глаз.
Оставьте заявку и мы вам перезвоним
Вы можете позвонить по телефону:
+7 (3822) 55-95-26